Aktuelles RSS Feed

Zivilschutztipp "Maske auf! Ich schütze DICH" Mi, 01. April 2020

Beiliegend wird der neue Zivilschutztipp zur Aktion "Maske auf! Ich schütze DICH" übermiittelt.
Es handelt sich dabei um eine Initiative des OÖ Zivilschutzes im Auftrag des Krisenstabes des Landes OÖ. Nähere Infos dazu finden Sie ... mehr »

ASZ Marchtrenk am kommenden Freitag geöffnet Di, 31. März 2020

Am kommenden Freitag ist das ASZ Marchtrenk für sehr dringende Entsorgungsmaßnahmen geöffnet. Die Zufahrt ins ASZ wird reglementiert bzw. dürfen nur Autos ohne Anhänger kommen. Die Vorgangsweise und die Verhaltensregeln sind in den beiden pdf-Beilagen ... mehr »

Versickerungsversuch in Jebenstein Di, 31. März 2020

Beim zukünftigen Bauland in Jebenstein wurden heute Versickerungsversuche durchgeführt. An zwei verschiedenen Stellen wurden Brunnenbohrungen durchgeführt. Innerhalb von 5 Minuten wurde jeweils eine Tankwagenfüllung (2.000 Liter Wasser) zur Versickerung gebracht. Dies wird dadurch möglich ... mehr »

Grünschnitthänger Di, 31. März 2020

Vom Bauhof HOK werden am Freitag zwei Grünschnitthänger beim Pfarrerteich bereit gestellt. Ein Hänger soll lediglich für Grasschnitt und der zweite Hänger für Strauchschnitt verwendet werden. Bitte helfen Sie mit, dass die Hänger entsprechend beladen ... mehr »

Brandereignis in Kranzing Fr, 27. März 2020

Gestern wurde um 15:00 Uhr Feueralarm durch einen Hausbrand in Kranzing ausgelöst. Vorerst wurden die Freiwilligen Feuerwehren Holzhausen und Marchtrenk alarmiert. Aufgrund der Größe des Ereignisses waren letztendlich 9 Feuerwehren beteiligt. Unter dem Einsatzkommando ... mehr »

Lieferservice in schwierigen Zeiten Fr, 27. März 2020

Über Ersuchen der Wirtschaftskammer OÖ wird ein Infotext zum neuen Portal http://www.lieferserviceregional.at  veröffentlicht. Diese Plattform soll einerseits Betriebe gegen Umsatzeinbußen unterstützen und andererseits die Versorgungssicherheit der Bevölkerung erhöhen. mehr »

ASZ, Grünschnittanhänger, Elternbeitrag April, bleib daheim Do, 26. März 2020

Das Altstoffsammelzentrum ist noch geschlossen und wird voraussichtlich ab dem ersten Aprilwochenende wieder geöffnet. Diesbezüglich werden noch Informationen folgen. Grundsätzlich kann aber jetzt schon mitgeteilt werden, dass nur dringende Anlieferungen erfolgen sollen, wobei ein entsprechender ... mehr »

Information von ChefInsp. Lang Mo, 23. März 2020

Beiliegend wird ein Informationsschreiben von ChefInsp. Gerhard Lang (Polizeiinspektion Marchtrenk) zur Kenntnisnahme und Beachtung übermittelt.
Uns ist aufgefallen, dass der letzte Newsletter der Gemeinde (wichtige Hotlines im Zusammenhand mit der Corona-Krise) leider bei gmail-Adressen nicht ... mehr »

Katze wurde gefunden Mo, 23. März 2020

Etwas aus dem normalen Alltag: Im Bereich der Draxlholz Gemeindestraße (von Holzhausen Richtung Marchtrenk) wurde eine männliche schwarze Katze gefunden. Die Kundmachung der BH Wels-Land ist im pdf-Format angeschlossen. mehr »

Verhalten bei Heimquarantäne Mo, 23. März 2020

Beiliegend werden die Verhaltensregeln im Falle einer Heimquarantäne übermittelt. Falls für jemanden diese Heimquarantäne gilt oder angeordnet wurde (z.B. Urlaubsheimkehrer), sollten diese Regeln genau eingehalten werden. mehr »

Gemeindeinfo: Österreichische Hotlines Do, 19. März 2020

Beiliegend wird eine Liste wichtiger Rufnummern bzw. Kontakte zur Kenntnisnahme übermittelt. Die Themenbereiche umfassen Gesundheit, Soziales, Integration, Arbeit und Wirtschaft, Landwritschaft und Lebensmittelproduktion, Reisen, Bildung, Steuern und Tourismus. mehr »

Flurreinigung abgesagt, Aufruf an ältere Personen Do, 19. März 2020

Die geplante Flurreinigungsaktion in Holzhausen ist für heuer abgesagt.

Leider unterschätzen vor allem unsere älteren Mitbürger die Situation und gehen häufig einkaufen. Bitte nehmen Sie die angebotene Nachbarschaftshilfe in Anspruch oder melden Sie sich am ... mehr »

Gemeindeinfo: Öffentlicher Verkehr Do, 19. März 2020

Der OÖ Verkehrsverbund reduziert das Fahrplanangebot im Regionalbusverkehr ab Montag, 23. März 2020 auf den „Ferien-Fahrplan“.

-             Für die Lokalbahnen von Stern & Hafferl gilt ab Montag, 23.03.2020 der „Samstag-Fahrplan“.
-             Die ÖBB stellen im Nahverkehr ... mehr »

Geplante Stromabschaltungen verschoben Mi, 18. März 2020

Viele Haushalte in Holzhausen (Ringstraße, Römerstraße, Lehen) haben Mitteilungen über geplante Stromabschaltungen bekommen. Lt. Rücksprache bei der Energie AG wurde mitgeteilt, dass bis 06. April 2020 sicher keine Stromabschaltungen durchgeführt werden. Der Trafotausch im Bereich ... mehr »

Aktuelle Maßnahmen im Umgang mit dem Coronavirus Mi, 18. März 2020