Aktuelles RSS Feed

Flächenwidmungsplan Nr. 4 u. Entwicklungskonzept Nr. 3 Di, 04. September 2018

Der Flächenwidmungsplan Nr. 4 und das Entwicklungskonzept Nr. 3 der Gemeinde Holzhausen sind seit 16. August 2018 rechtswirksam. Mit Bescheid des Amtes der Oö. Landesregierung vom 26. Juli 2018, Zl. RO-2017-311149/20, wurden die Pläne ... mehr »

Hausbaustelle Am Weinberg Fr, 31. August 2018

Am 03. September 2018 wird im Bereich der Straße Am Weinberg (Kreisverkehr Richtung Schule) mit einem Hausbau begonnen. Es kann in diesem Bereich zu kurzzeitigen Behinderungen kommen. mehr »

Abfalltonnenentleerung Fr, 31. August 2018

Die Energie AG hat zeitliche Probleme bei der Abfalltonnenentleerung. In Holzhausen (bis zum Erlenweg) und in Jebenstein müsste die Entleerung schon erfolgt sein. Ab dem Erlenweg Richtung Norden (Lehen, Kranzing) und in Niederprisching bzw. im ... mehr »

Baubeginn für das neue Feuerwehrhaus Holzhausen Do, 23. August 2018

Mit dem Bau des neuen Feuerwehrhauses im Bereich der Pfarrerteichwiese wird nächste Woche (KW 35) begonnen. Die Bauarbeiten wurden an die Firma Hitthaller vergeben. Wir hoffen, dass die Arbeiten möglichst reibungslos und zügig abgewickelt werden ... mehr »

Beschädigung des neuen Asphaltbelages in Lehen Mo, 30. Juli 2018

Kurz nach der Ortschaft Lehen (Richtung Kranzing) wurde die neu asphaltierte Straße mutwillig durch durchdrehende Räder eines Fahrzeuges beschädigt (siehe Fotos). Der Asphaltbelag wurde auf fast 2 cm herausgefräst. Lt. Anrainer dürfte der Vorfall um ... mehr »

TOP-250-Gemeinden in Österreich Mi, 25. Juli 2018

Auch dieses Mal schaffte die Gemeinde Holzhausen beim Bonitäts-Ranking den Sprung in die 250-TOP Gemeinden in Österreich. Die Tabelle ist im pdf-Format angeschlossen. mehr »

16. Kleinfeld-Fußballturnier Mi, 25. Juli 2018

Am Samstag, 08. 09. 2018 findet ab 09:00 Uhr das traditionelle Kleinfeld-Fußballturnier am Sportplatz in Holzhausen statt.
Insgesamt können 10 Mannschaften aus Holzhausen (siehe beiliegende Ausschreibung) teilnehmen.
Anmeldungen können bis spätestens 03. 09. 2018 ... mehr »

Beachvolleyballturnier am kommenden Sonntag Mi, 25. Juli 2018

Am 29. Juli 2018 findet das traditionelle Beachvolleyballturnier des AS Holzhausen statt. Die Sportler freuen sich auf viele Fans und ein tolles Beachvolleyballfeeling. Beim Frühschoppen wird neben den sportlichen Highligths für ein kulinarisches Vergnügen gesorgt. mehr »

Peak Technology GmbH erweitert den Standort um 3.500 m² Fr, 29. Juni 2018

Das im Jahr 2007 gegründete Unternehmen entwickelt und produziert Leichtbausysteme mit dem Schwerpunkt Faserverbundwerkstoffe für die Branchen Luftfahrt, Raumfahrt und Motorsport.
Das schnellwachsende Unternehmen ist permanent auf der Suche nach weiteren engagierten MitarbeiterInnen.

Folgende Stellen ... mehr »

Ortsgestaltung Holzhausen - Schulprojekt der HTL 1 Bau und Design Fr, 29. Juni 2018

Holzhausen - einfach lebenswert oder Vision 2025

Neben einem sehr vitalen sozialem Leben, einer blühenden Wirtschaft und Landwirtschaft und einem florierendem Wachstum, ist Holzhausen einfach ein sicherer, schöner und vor allem auch lebenswerter Ort.
Veränderungen ... mehr »

Flächenwidmungsplan Nr. 4 und Entwicklungskonzept Nr. 3 Fr, 22. Juni 2018

Die Gesamtüberarbeitung des Flächenwidmungsplanes sowie des Entwicklungskonzeptes ist abgeschlossen. Lediglich die Entwicklungsfläche (Bauerwartungsland) gegenüber der Pfarrerteichwiese wurde vom Amt der Oö. Landesregierung nicht genehmigt. Es soll versucht werden, durch einen Grundstückstausch vorerst Flächen in Zentrumsnähe ... mehr »

Sonnwendfeuer am 22. Juni 2018 Do, 21. Juni 2018

Die Pfarre Holzhausen lädt zum traditionellen Sonnwendfeuer am 22. Juni 2018 ab 19:45 Uhr am Sportplatz Holzhausen ein. Die Einladung ist im pdf-Format angeschlossen. Auf Ihr Kommen freut sich der Pfarrgemeinderat Holzhausen. mehr »

Kirtag in Holzhausen Fr, 15. Juni 2018

Am kommenden Sonntag (17. Juni 2018) feiert die röm.kath. Kirche den traditionellen Kirtag (Schutzpatron Hl. Vitus). Die Messe beginnt um 09:00 Uhr und wird vom Kichenchor mitgestaltet (gesungen wird die Kanonmesse von Lorenz ... mehr »

Probleme mit Abwasserpumpwerken Mi, 13. Juni 2018

Leider kommt es in letzter Zeit immer häufiger zu Problemen bei unseren Abwasserpumpwerken. Heute musste eine Pumpe zerlegt werden, weil eine Unterhose über den Abwasserkanal entsorgt wurde. Den Verursacher zu finden, wird sich vermutlich schwierig ... mehr »

Mühlviertel Classic passiert Holzhausen Mi, 13. Juni 2018

MÜHLVIERTEL CLASSIC
IN DER GEMEINDE HOLZHAUSEN

Über mehr als 400 km führt heuer die Mühlviertel Classic Rallye, die von 14. bis 17. Juni 2018 stattfindet.
Dabei führt die Rallye auch durch das Gemeindegebiet von Holzhausen ... mehr »