Aktuelles RSS Feed

Projekt Jebenstein, Mietkaufwohnung mit Kinderzimmer Fr, 15. April 2022

Mit der Errichtung der Mietkaufwohnungen in Jebenstein wurde begonnen. Im ersten Bauabschnitt werden 2 Gebäude mit jeweils 12 Wohnungen errichtet. 21 Wohnungen wurden bereits vergeben. 3 Mietkaufwohnungen mit Kinderzimmer können von der Gemeinde noch vergeben ... mehr »

Spatenstichfeier für die Wohnhausanlage der Welser Heimstätte in Jebenstein Di, 12. April 2022

Gestern hat am späten Nachmittag der Spatenstich für die neue Wohnhausanlage der Welser Heimstätte stattgefunden. Das Vergabeverfahren für die neuen Mietkaufwohnungen läuft bereits. Es sind noch Mietkaufwohnungen mit einem Kinderzimmer im Haus 1 und 2 ... mehr »

Information der Polizei Marchtrenk Di, 12. April 2022

Der Dienststellenleiter der Polizei Marchtrenk informiert:
Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger!
Immer wieder wird festgestellt oder von der Bevölkerung bei uns angezeigt, dass auf Straßen mit öffentlichem Verkehr unbefugt
•    Kraftfahrzeuge ohne Kennzeichen oder
•    Anhänger ohne ... mehr »

Eintrittskarten für die Energiesparmesse Fr, 08. April 2022

Von der Baufirma GERSTL BAU GmbH & Co KG aus Wels wurden Karten für die Energiesparmess Wels zur Verfügung gestellt. Die ersten Antwortmails erhalten Karten für die Energiesparmesse. mehr »

Kinder- u. Jugend-Tenniskurs 2022 Fr, 08. April 2022

Die Sportunion Marchtrenk veranstaltet nach den Osterferien bzw. ab Anfang Mai einen Kinder- und Jugend-Tenniskurs. Die Einladung zum Mitmachen ist im pdf-Format angeschlossen. mehr »

KOOPERATIONSVEREINBARUNG mit dem ZOO SCHMIDING Fr, 08. April 2022

Wie bereits in der letzten Gemeindezeitung berichtet, unterstützt die Gemeinde den Kauf einer Jahreskarte mit 25% des Kaufpreises.
Um diese zu erwerben ist das Antragsformular am Gemeindeamt auszufüllen. Mit der Bestätigung des Hauptwohnsitzes seitens der ... mehr »

Eintrittskarten für die Energiesparmesse Do, 07. April 2022

Vom örtlichen Unternehmen Leading (Vizebgm. Josef Buchegger) wurden 8 Eintrittkarten für die Energiesparmesse zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei um Karten mit Onlineregistrierung. Die ersten 8 Antwortmails erhalten die Karten per Mail zugeschickt. mehr »

Kulturraum Alte Kirche Marchtrenk – Konzerte im Frühjahr 2022 Do, 07. April 2022

Im Frühjahr 2022 finden in der Alten Pfarrkirche Marchtrenk Konzerte statt. Das Konzertprogramm ist im pdf-Format angeschlossen.

Drei!

Das Team von Kulturraum Alte Kirche möchte den Zuhörern diesmal an drei Abenden mit drei unterschiedlichen Triobesetzungen ... mehr »

Freie Wohnung mit Kinderzimmer Mi, 06. April 2022

In der Mietwohnhausanlage der Welser Heimstätte, Römerstraße 22 (Haus 2 - siehe Lageplan), 4615 Holzhausen, wird eine Wohnung mit Kinderzimmer frei (78,28 m²). Die Wohnung liegt im ersten OG, Balkon Richtung Süden, ein Garagenplatz ist ... mehr »

Highlights mit der Familienkarte Mi, 06. April 2022

Die aktuellen Highlights mit der OÖ Familienkarte für die Monate April bis Juni 2022 sind im pdf-Format angeschlossen. Alle Informationen zu den aktuellen Aktionen der OÖ Familienkarte finden Sie zeitgerecht auf http://www.familienkarte.at und ... mehr »

ÖBB-Sonderfahrplan Marchtrenk-Linz Mo, 28. März 2022

die ÖBB-Infrastruktur AG erweitern die Weststrecke im Abschnitt Linz – Wels von zwei auf vier Gleise um Platz für mehr Züge zu schaffen.
Für all diese Arbeiten sind dieses Jahr mehrere Sperren in unterschiedlichen Abschnitten der ... mehr »

erfolgreiche Flurreinigung Mo, 28. März 2022

Am vergangenen Samstag, dem 26. März 2022, fand in Holzhausen die alljährliche Flurreinigungsaktion „Hui statt Pfui“ statt. Arbeitshandschule, Warnwesten für die Kinder sowie Abfallsäcke wurden vom BAV Wels-Land zur Verfügung gestellt.
Dank der Mithilfe zahlreicher ... mehr »

Vortrag Begräbniskultur Mo, 28. März 2022

Die Pfarre Holzhausen lädt zu einem Vortrag zur Bestattungskultur ins VZH (Veranstaltungszentrum der Pfarre Holzhausen) am Donnerstag, 31. März 2022 um 19.00 Uhr ein. Der Referent, Dr. Josef Keplinger, wird auf die gesellschaftlichen Veränderungen ... mehr »

Ukrainische Flüchtlingskinder im Kindergarten Do, 24. März 2022