Aktuelles RSS Feed

Sirenenprobe Fr, 02. Oktober 2020

Am 3. Oktober 2020 findet bundesweit zwischen 12:00 und 12:45 Uhr wieder der jährliche Zivil-
schutz-Probealarm statt.

Diese Sirenenprobe dient der technischen Erprobung aller Sirenenanlagen bei länger andauernden Sirenensignalen und Erhebung von Gebieten ... mehr »

Abfallentsorgung im Draxlholz Fr, 02. Oktober 2020

Es ist schon etwas mühsam und eingentlich beschämend, was so manche Personen am Wald- und Straßenrand hinterlassen. Der Fotobeweis wurde uns von aufmerksamen Gemeindebürgern übermittelt. Blechdosen im Draxlholz, unmittelbar 10 m neben dem Abfallkorb. Unser ... mehr »

Kundmachung Gemeinderatssitzung am 24. September 2020 Do, 24. September 2020

Kundmachung Gefahrenzonenausweisung Perwenderbach Do, 24. September 2020

Vom Amt der Oö. Landesregierung wurde die Gefahrenzonenausweisung für den Perwenderbach im Gemeindegebiet von Holzhausen übermittelt. In den Plänen sind die  Überströmflächen entsprechend der Hochwasseranschlaglinien für das 30-, 100- und 300jährige Hochwasser ausgewiesen. Die Pläne ... mehr »

Erntedankfest Pfarre Holzhausen am Sonntag, 27. September 2020 Do, 24. September 2020

Der Pfarrgemeinderat hat aufgrund der ungünstigen Wettervorhersage für Sonntag, 27. September 2020 beschlossen, das Erntedankfest um 09:00 Uhr in der Kirche unter Einhaltung der vorgegebenen COVID-19 Maßnahmen zu feiern.
Aufgrund der verschärften COVID-19 Maßnahmen ... mehr »

Straßensperre neuer Kreisverkehr Richtung Buchkirchen Fr, 18. September 2020

Am 23. September 2020 (Mittwoch) wird die Römerstraße von 06:30 bis 14:00 Uhr ab dem neuen Kreisverkehr Richtung Buchkirchen (Richtung Gasthaus David) in beide Fahrtrichtungen gesperrt. Grund der Sperre ist der Austausch der ... mehr »

Biker im Draxlholz Fr, 18. September 2020

Immer wieder wird der Wald südlich von Holzhausen (Draxlholz) von offroad-begeisterten Motorradfahrern für Ausfahrten verwendet. Dadurch gefährden sie nicht nur Spaziergänger sondern bringen auch sich selbst in Gefahr. Durch Schadholzbestände (vorwiegend bei Eschen) kommt es ... mehr »

Radlerfrühstück Fr, 11. September 2020

Im Zuge der europäischen Mobilitätswochen wird am 18. September 2020 in der Zeit von 07:00 bis 08:00 zu einem Radlerfrühstück eingeladen. Jeder der mit dem Rad unterwegs ist, kann sich vor der Volksschule ... mehr »

Sturzprävention - Kurs in Holzhausen Mi, 09. September 2020

Sturzprävention – Kurs in Holzhausen

Kursbeginn: Freitag, 11.9.2020 um 14.00 Uhr
Kursort: Veranstaltungszentrum Holzhausen, Kirchenstraße 5

Für nähere Informationen steht Ihnen Frau Sabine Klebl unter 0664 1065519 gerne zur Verfügung.

Weitere Information finden ... mehr »

Stockerlplatz für Nico Reisinger bei der Tennis-Landesmeisterschaft Mi, 09. September 2020

Tennistalent Nico Reisinger erreichte bei der Tennis-Landesmeisterschaft in der Altersklasse u11 den hervorragenden dritten Platz. Die Gemeinde Holzhausen gratuliert zu dieser ausgezeichneten Leistung. mehr »

IGLU und EMB (Eltern- u. Mutterberatungsstellen) Mo, 17. August 2020

Der Newsletter der Eltern-/Muttterberatung (IGLU) für August 2020 ist im pdf-Format angeschlossen. mehr »

18. Kleinfeld-Fußballturnier Mo, 17. August 2020

Am Samstag, 05.09.2020 findet ab ca. 09:00 Uhr das traditionelle Kleinfeld-Fußballturnier am Sportplatz in Holzhausen statt.
Insgesamt können 10 Mannschaften teilnehmen. Über die Teilnahme von Mannschaften ortsansässiger Unternehmen würde sich der AS-Holzhausen ... mehr »

Straßensperre Kammerbergstraße Fr, 24. Juli 2020

Voraussichtlich ab Mitte nächster Woche wird im Bereich des Güterweges Kammerberg ab der Pferdekoppel bis zur Kreuzung Unterholzstraße (Hupfau/Buchkirchen) ein Mikrobelag aufgebracht. Während der Bauarbeiten ist dieser Straßenabschnitt gesperrt. Beim Parkplatz des öffentlichen Kinderspielplatzes ... mehr »

Absage Holzhausener-Lauf Fr, 24. Juli 2020