Verkehrszählung auf der Draxlholz Gemeindestraße

Vom Amt der Oö. Landesregierung wurde vom 03. Juli bis 09. Juli 2020 eine Verkehrszählung auf der Draxlholz Gemeindestraße durchgeführt. Es handelt sich dabei um die Direktverbindung von Holzhausen Richtung Marchtrenk bzw. Bahnhof Marchtrenk. Das Gerät für die Verkehrszählung wurde aus Richtung Holzhausen kommend kurz nach dem Waldstück situiert. Das durchschnittliche tägliche Verkehrskaufkommen ist mit 1.676 Fahrzeugbewegungen sehr beachtlich (obwohl kein Schulbetrieb und keine Kinderbetreuung stattfand). Besonders bedenklich sind die hohen Geschwindigkeiten bei einer Fahrbahnbreite von 4,5 m und kurz nach der Kurve im Wald. Spitzenreiter war ein Motorrad mit 179 km/h. Bei den PKW´s wurde die Höchstgeschwindigkeit mit 151 km/h gemessen. Diese Daten stimmen sehr bedenklich und eigentlich können wir froh sein, dass bis dato kein größerer Unfall passiert ist. Bitte fahren Sie vorsichtig und nehmen Sie Rücksicht auf die schwachen Verkehrsteilnehmer wie Fußgänger und Radfahrer.
Do, 16. Juli 2020