Aktuelles RSS Feed

Straßensperre während Feinasphaltierung Mi, 05. April 2017

Aufgrund der Wettervorhersage wird angenommen,  dass die Feinasphaltierung planmäßig abgewickelt werden kann. Damit am Montag pünktlich mit der Asphaltierung begonnen werden kann, wird am kommenden Samstag ab 15:00 Uhr die Landstraße (ab dem Gemeindeamt ... mehr »

Blutspendeaktion Mi, 05. April 2017

Der freiwillige Blutspendedienst des Österreichischen Roten Kreuzes führt am 10. und 11. April jeweils in der Zeit von 16:00 bis 20:00 Uhr in Marchtrenk (Feuerwehrhaus - Lehrsaal) wieder eine allgemeine Blutabnahmeaktion durch. Blut spenden ... mehr »

Verlängerung des Ortsgebietes Holzhausen Mi, 05. April 2017

Aufgrund der letzten straßenpolizeilichen Begehung und aufgrund des geplanten Feuerwehrhausneubaues im Bereich der Pfarrerteichwiese wurde von den Sachverständigen des Landes eine Ausweitung des Ortsgebietes Holzhausen Richtung Jebenstein befürwortet. Das Hinweiszeichen "Ortsgebiet Holzhausen" wird demnach vor ... mehr »

Straßensperre während Feinasphaltierung Mo, 03. April 2017

Heute wurde mit dem Polier der Asphaltgruppe der Etappenplan für die Feinasphaltierung abgestimmt. Im beiliegenden Plan sind die Bauetappen farblich dargestellt.
Erste Etappe (Montag) wäre demnach die Landstraße vom Parkplatz des Gemeindeamtes bis Lehen nach ... mehr »

Flurreinigungsaktion "Hui statt Pfui" Mo, 03. April 2017

Die Reinigungsaktion für ein sauberes Holzhausen war ein voller Erfolg. Vielen Dank an die vielen freiwilligen Helfer, die den Abfall entlang von Straßen- und Waldrändern entfernt bzw. eingesammelt haben. mehr »

Straßensperre während Feinasphaltierung Do, 30. März 2017

Wir bereits mehrmals angekündigt, werden in der Karwoche die Feinasphaltierungsarbeiten auf folgenden Straßen durchgeführt:
Landstraße bis kurz nach der Brücke in Lehen, Kirchenstraße bis zur Kreuzung mit der Teichstraße, Teichstraße, Römerstraße, Am Weinberg und Am ... mehr »

Verunreinigung von Straßen durch Pferdemist Mo, 13. März 2017

Beim Gemeindeamt Holzhausen häufen sich die Beschwerden über Pferdemist auf Straßen und Wegen. Es wird darauf hingewiesen, dass auch Pferdehalter verpflichtet sind, Pferdemist zu entfernen. In diesem Zusammenhang wird auf § 92 der Straßenverkehrsordnung verwiesen, wonach ... mehr »

Einladung zum Frühjahrskonzert Mo, 13. März 2017

Am kommenden Samstag (18. März 2017) findet um 19:30 Uhr im Turnsaal der Gemeinde Holzhausen das Frühjahrkonzert des Musikvereins Holzhausen statt. Mit dabei sind auch die MV-Juniors, die nach der Pause mit zwei Musikstücken ... mehr »

Aktuelle Information zur Geflügelpestsituation Mo, 06. März 2017

Aktuelle Information zur Geflügelpestsituation
bei Wildvögeln und zur Stallpflicht beim Nutzgeflügel

Eine Häufung der Anfragen bei unterschiedlichen Stellen, wie lange denn die Stallpflicht für Nutzgeflügel noch aufrecht erhalten wird, zeigt, dass eine Information über ... mehr »

Frühjahrskehrung der Gemeindestraßen Mi, 01. März 2017

Am 06. März 2017 wird mit der Frühjahrskehrung der Gemeindestraßen begonnen. Bitte stellen Sie keine Autos auf öffentlichen Verkehrsflächen ab bzw. achten Sie darauf, wenn die Kehrmaschine kommt, dass event. parkende Autos weggestellt werden können ... mehr »

Grünschnitthänger Mi, 01. März 2017

Die Gemeinde Holzhausen stellt ab kommenden Wochenende den Hänger für die Grünschnittsammlung bereit. Die Sammlung wäre eigentlich für jene Haushalte gedacht, die über keinen eigenen Autoanhänger verfügen. Grundsätzlich kann der Grünschnitt im ASZ Marchtrenk zur ... mehr »

Weltgebetstag der Frauen 2017 Mi, 01. März 2017

Die katholische Frauenbewegung Holzhausen lädt herzlich zur Feier des Ökumenischen Weltgebetstages der Frauen 2017 am
              Freitag, 3. März 2017 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Holzhausen ein.
Wir feiern mit den Frauen aus Buchkirchen ... mehr »

keine Priester in Holzhausen, Bgm. reagiert Di, 28. Februar 2017

Bgm. Klaus Hügelsberger reagiert auf Priestermangel. Da seit längerer Zeit kein Priester für die Pfarrgemeinde Holzhausen zur Verfügung steht, reagiert Bgm. Klaus Hügelsberger kurzerhand auf diese drastische Situation. Da er als Bgm. und Polizist nicht ... mehr »

Faschingsumzug der Sonnenschule Mo, 27. Februar 2017