Aktuelles RSS Feed

Asphaltierungsarbeiten - Straßensperre Do, 13. April 2017

Die Asphaltierungsarbeiten konnten planmäßig abgewickelt werden. Das Gemeindeamt Holzhausen bedankt sich für die Disziplin und für das Verständnis. Bis auf wenige Zwischenfälle konnten die Bauarbeiten ordnungsgemäß durchgeführt werden. Am kommenden Dienstag wird noch der Parkplatz ... mehr »

Yoga-Kurs für Kinder am Kumplgut Do, 13. April 2017

Im Mai werden am Kumplgut 5 Yoga-Einheiten für Kinder durchgeführt. Die Einladung ist angeschlossen. mehr »

Straßensperre in der Karwoche Fr, 07. April 2017

Straßensperre während Feinasphaltierung

(im beiliegenden Plan sind die Bauetappen farblich dargestellt)

Erste Etappe (Montag)
Landstraße vom Parkplatz des Gemeindeamtes bis Lehen nach der Brücke über den Holzhausener Bach;

zweite Etappe (Dienstag)
betrifft die Kirchenstraße und ...

Stellenausschreibung Firma Leading Fr, 07. April 2017

Wir sind ein erfolgreiches Systemhaus und bieten für nahezu alle Unternehmensbereiche Lösungen im Bereich Drucker und  Kopier-Systeme an. Zur Verstärkung unseres Service-Teams  suchen wir  eine/n engagierte/n

Servicetechniker (m/w)
im Innen- u. Außendienst ... mehr »

Straßensperre während Feinasphaltierung Mi, 05. April 2017

Aufgrund der Wettervorhersage wird angenommen,  dass die Feinasphaltierung planmäßig abgewickelt werden kann. Damit am Montag pünktlich mit der Asphaltierung begonnen werden kann, wird am kommenden Samstag ab 15:00 Uhr die Landstraße (ab dem Gemeindeamt ... mehr »

Ungarische Sammlung - keine Erlaubnis Mi, 05. April 2017

Für 06. April 2017 hat eine ungarische Familie eine Sammlung in Holzhausen angekündigt. Wir bitten Sie, keine Gegenstände am Straßenrand zu deponieren. Diese Sammlungen sind illegal! Manchmal kommen auch Gegenstände abhanden, die nicht für eine ... mehr »

Verlängerung des Ortsgebietes Holzhausen Mi, 05. April 2017

Aufgrund der letzten straßenpolizeilichen Begehung und aufgrund des geplanten Feuerwehrhausneubaues im Bereich der Pfarrerteichwiese wurde von den Sachverständigen des Landes eine Ausweitung des Ortsgebietes Holzhausen Richtung Jebenstein befürwortet. Das Hinweiszeichen "Ortsgebiet Holzhausen" wird demnach vor ... mehr »

Blutspendeaktion Mi, 05. April 2017

Der freiwillige Blutspendedienst des Österreichischen Roten Kreuzes führt am 10. und 11. April jeweils in der Zeit von 16:00 bis 20:00 Uhr in Marchtrenk (Feuerwehrhaus - Lehrsaal) wieder eine allgemeine Blutabnahmeaktion durch. Blut spenden ... mehr »

Flurreinigungsaktion "Hui statt Pfui" Mo, 03. April 2017

Die Reinigungsaktion für ein sauberes Holzhausen war ein voller Erfolg. Vielen Dank an die vielen freiwilligen Helfer, die den Abfall entlang von Straßen- und Waldrändern entfernt bzw. eingesammelt haben. mehr »

Straßensperre während Feinasphaltierung Mo, 03. April 2017

Heute wurde mit dem Polier der Asphaltgruppe der Etappenplan für die Feinasphaltierung abgestimmt. Im beiliegenden Plan sind die Bauetappen farblich dargestellt.
Erste Etappe (Montag) wäre demnach die Landstraße vom Parkplatz des Gemeindeamtes bis Lehen nach ... mehr »

Straßensperre während Feinasphaltierung Do, 30. März 2017

Wir bereits mehrmals angekündigt, werden in der Karwoche die Feinasphaltierungsarbeiten auf folgenden Straßen durchgeführt:
Landstraße bis kurz nach der Brücke in Lehen, Kirchenstraße bis zur Kreuzung mit der Teichstraße, Teichstraße, Römerstraße, Am Weinberg und Am ... mehr »

Einladung zum Frühjahrskonzert Mo, 13. März 2017

Am kommenden Samstag (18. März 2017) findet um 19:30 Uhr im Turnsaal der Gemeinde Holzhausen das Frühjahrkonzert des Musikvereins Holzhausen statt. Mit dabei sind auch die MV-Juniors, die nach der Pause mit zwei Musikstücken ... mehr »

Verunreinigung von Straßen durch Pferdemist Mo, 13. März 2017

Beim Gemeindeamt Holzhausen häufen sich die Beschwerden über Pferdemist auf Straßen und Wegen. Es wird darauf hingewiesen, dass auch Pferdehalter verpflichtet sind, Pferdemist zu entfernen. In diesem Zusammenhang wird auf § 92 der Straßenverkehrsordnung verwiesen, wonach ... mehr »

Aktuelle Information zur Geflügelpestsituation Mo, 06. März 2017

Aktuelle Information zur Geflügelpestsituation
bei Wildvögeln und zur Stallpflicht beim Nutzgeflügel

Eine Häufung der Anfragen bei unterschiedlichen Stellen, wie lange denn die Stallpflicht für Nutzgeflügel noch aufrecht erhalten wird, zeigt, dass eine Information über ... mehr »